1年生歓迎集会(4/23)

児童会が企画した1年生歓迎集会が行われました。まず、黄色い帽子をかぶった1年生が大きな拍手に迎えられ、入場です。対面式のときより学校に慣れてきたせいか、少し堂々としているような感じがしました。そして、上級生からのプレゼント。手作りペンダントをもらって1年生は、うれしそうでした。その後は、メインになるゲーム、恒例の「里垣小へ行こうよ!」です。ゲームリーダーの児童会役員のかけ声に合わせて、全校児童の元気な声が聞こえてきました。丸くなって自己紹介をしている様子は、たいへんいい雰囲気でした。児童会役員だけでなく、6年生全員が役割をしっかり果たした集会だったと思います。これから縦割り班活動も始まります。ますます、全校児童が仲良くなっていくことでしょう。