秋まつり集会大成功!(11/2)

児童会のビッグイベント、秋まつり集会が行われました。この集会では、各縦割り班でいろいろなゲームをするお店を運営し、みんなに楽しんでもらいます。ゲームの内容を考えたのは、6年生。どのゲームも、学校にある物を使い、限られた時間の中で準備や片付けができていました。そして、何といっても子どもらしいアイデアで、とても楽しいものばかりでした。お店の運営は、1年生から6年生の全員がします。運営するほうも楽しみながら、やっていました。看板をもって、お客さんを集めていた子もいました。この分担をしたのも6年生。集会に向けて、6年生が一つになって、一生懸命に取り組んできたことがよくわかります。5年生から、「6年生をお手本にして、来年頑張りたい。」といった感想発表もありました。全校児童の笑顔がたくさんあふれた秋まつり集会。テーマ「一人一人が主役に!150周年の秋まつり」がしっかりと達成できたと思います。