3年生 かえで支援学校との交流会(10/11)

10月11日(水)に,里垣小とかえで支援学校の3年生で,交流会を行いました。これまでも,作品交流やオンラインでの交流はありましたが,直接顔を合わせての交流は今年が初めてでした。

初めに音楽発表をしました。かえで支援学校の子供達は「よさこいエイサー琉球王」を,里垣小学校の子供達は「里垣よさこい2023」を踊りました。お互いの元気いっぱいの発表に,大きな拍手を送り合いました。

次は「台風の目」で一緒に体を動かして活動をしました。3人1組で力を合わせて走ります。レースは大盛り上がりで,楽しい時間を過ごすことができました。

子供達からは,「すごい楽しかった!」「来年が楽しみ!」という声が聞こえました。みんなの心の距離がぐっと近付いた,素敵な交流会でした。