4年生かえで支援学校との交流会(10/12)

4年生はかえで支援学校との交流会を行いました。

これまでは,オンラインの交流でしたが,今年はかえで支援学校へ行き,直接交流をすることができました。

交流会では,始めにかえで支援学校の友だちと音楽発表会をしました。里垣小の4年生は「エーデルワイス」の合唱とリコーダー演奏を行いました。エーデルワイスのかわいい花を想像しながらきれいな音色と響きで演奏しました。かえでの友だちからたくさんの拍手をもらい,とても喜んでいる様子でした。

次に,ペアリレーを行いました。友だちと手をつないで,バーをまたいだりくぐったりして走りました。楽しい活動になりました。

最後に,かえで支援学校の校歌である「フレンズ」をかえでの友だちと手をつないで円になって歌いました。

「楽しかったね」「また来年も会おうね」とお互いに話をして,かえで支援学校を後にしました。