陸上運動記録測定会(10/16)

心配していた天気もくずれることもなく、過ごしやすい気候のなか、市内小学校6年生による陸上運動記録測定会が開かれました。本校は午後の部に参加し、普段よりも広い陸上競技場ということもあり、緊張した様子で臨んでいました。「共にBESTをめざせ!Over the top!」のテーマのもと、それぞれが陸上記録会への思いを胸に真剣に取り組みました。これまで一生懸命に取り組んできたことも、一度きりの本番も、きっと子ども達にとって大切な経験になったのではないでしょうか。互いに声をかけ合い、支え合うことができた陸上記録会。次はいよいよ運動会です。里垣小学校の6年生として、今回の経験をぜひいかして欲しいと思います。改めて、陸上記録会に向けたご家庭のご協力、ありがとうございました。