さとがきフェスティバル(9/27)

例年11月に開催されている秋祭り集会を、今年は「さとがきフェスティバル」と名称を変え、新たな1歩をふみ出しました。たてわり班ごとにグループに分かれ、6年生と児童会が考えたミッションに取り組みました。学年の垣根を越えてミッション成功を目指して協力する姿が見られ、校内にたくさんの笑い声がひびいていました。普段はなかなか一緒にできないことを、たくさんのミッションを通じて、交流を深めることができ、温かな空気の中で活動が行われていました。「合言葉はさとフェス!」のテーマのもと、6年生も臨機応変に考えて動いたり、低学年に声をかけたりと、最高学年としてまた一つ、成長することができました。児童会、6年生とみんなで準備して取り組んだ「さとがきフェスティバル」、全校みんなが笑顔で過ごすことができた時間になりました。