第2学期始業式(8/28)

里垣小学校に子どもたちがもどってきました。2学期のスタートです。玄関での子どもたちの「おはようございます」のあいさつは、たいへん元気がよく、「さあ、やるぞ」といった気持ちを感じさせるものでした。
始業式では校長先生から、「成長キーワード」や「あたり前十か条」の話がありました。基本を大切にして、自ら充実した2学期をつくりあげてほしいと思います。式が終わった後、今日から3週間、養護教諭になるための実習に来ている2人の先生方の紹介をして、一言あいさつをしてもらいました。
2学期は、一番長く、運動会、児童会の集会、校外学習などいろいろな行事がたくさんある学期です。子どもたちがどんどんチャレンジをして、大きな成長が見られることを楽しみにしています。