5年生 かえで支援学校との交流会(1/29)

1月29日(月)に4年ぶりにかえで支援学校の子ども達に会うことができました。

これまではコロナ禍ということもあり,中止になったり,リモートで開催したりと様々でしたが,久しぶりの再会に5年生もとても喜んでいました。最初に音楽発表を行い,里垣小の5年生は林間学校の思い出のつまった「ハローシャイニングブルー」を歌いました。それから,一生懸命練習した「風とケーナのロマンス」のリコーダー発表,6年生とともに運動会でおどった「Habit」のダンスを披露しました。お互いの発表を真剣に聞き,楽しむことができました。また,赤・白に分かれて玉入れを行いました。どのチームも白熱した試合になり,お互いを応援しあいながら,大いに盛り上がっていました。

いよいよ来年が最後の交流となります。貴重な機会をかみしめながら,また笑顔で再会できたらうれしいですね。