大成功!秋季大運動会(9/30)

里垣小学校のビッグイベントでもある秋季大運動会が行われました。昨年は、赤白対抗種目が、今年は、応援係が復活し、一段と盛り上がった運動会になりました。運動会の華といえば、子どもたちの表現運動。低学年のボンボンを持ったかわいらしいダンス、中学年のかっこいいはっぴを着たソーラン節、そして、学校を引っ張る高学年の壮大なスケールの組体操&ダンス、どの学年も素晴らしかったです。練習を一所懸命に取り組んできた成果が表れていました。特に高学年は、組体操の復活で、美しさと力強さ、そしてチームワークを感じました。最後の礼をしたときの子どもたちの笑顔と達成感が表れた表情を見たときには、心がジーンと熱くなりました。その他、リレー、競争競技も白熱し、「仲間と共に全力を出し切れ」といった運動会のテーマも達成できたと思います。子どもたちは、運動会で、学んだ多くのことをこれからの学校生活に生かしていくことでしょう。

運動会が終わった後の片付けは、たいへんスムーズでした。保護者の皆様の片付けへのご協力に、たいへん感謝しています。ありがとうございました。