卒業証書授与式(3/21)

6年生の最後の授業、卒業式が行われました。子どもたちの緊張感をもった動き、座っているときの姿勢、よく通る大きな声、どれをとっても本当に素晴らしかったです。最高の卒業式にするために全力で頑張ろうという子どもたち一人一人の気持ちがよく表れていました。また、卒業式実行委員の全体への声かけ、6年生が今まで取り組んできた足跡がわかる掲示物など、卒業式の主人公は、自分たちなんだといった子どもたちの思いもしっかりと伝わってきました。

創立150周年という節目に、素晴らしい卒業式を作り上げた6年生。これからの中学校生活でも、ますます頑張ることと思います。母校である里垣小学校は、卒業生をいつまでも応援しています。