6年生を送る会(2/27)

新児童会本部、5年生が中心になって企画した6年生を送る会が行われました。縦割り班ごとに集まって対面でしっかりと交流し、リモートで全体をつなげるといったハイブリッド方式で、両者のよさを生かした会になりました。

まず、「6年生クイズ」からスタートです。各縦割り班の解答は、クロームブックから送信され、瞬時に結果が分かり、大盛り上がりでした。そして、メインの「おもてなしゲーム」。6年生を中心にして、みんなで動いたり、考えたりしながら、たくさんふれあうことができました。「6年生からのビデオメッセージ」では、合唱と呼びかけから、6年生の在校生に対する熱い思いが伝わってきました。

在校生の6年生への感謝の気持ちが表れ、6年生との楽しい思い出ができた会だったと思います。6年生の1年間がんばったという充実感あふれる表情がよかったことはもちろんですが、会を中心になって作り上げた5年生の表情もたいへんよかったです。