2学期終業式(12/26)

2学期をしめくくる終業式が行われました。寒い体育館でしたが、子どもたちはしっかりと座り、よく話を聞いていました。特に5,6年生が素晴らしく、学校のリーダーシップをとっていると思いました。

校長先生から、「何でだろうを大切に」という新たな成長キーワードが提示されました。疑問をもつことによって、いろいろな発見や気付きが生まれることでしょう。新たな年に向けて、心にとめておいてほしいと思います。

児童の2学期のふり返りからは、運動会、学級役員、学習、運動など様々な場面で頑張ったことが発表されました。原稿を見ないで発表した1年生には、大きな拍手が起こりました。

明日から、冬休みになります。1月9日の始業式に、新たな気持ちで、目標をもって登校してくる子どもたちと会えることを楽しみにしています。