1学期終業式(7/20)

7月20日(火) 依然として感染が収まらないコロナ禍の中,感染防止対策をしっかり行い,学校生活を送った1学期が無事に終わりました。終業式では,校長先生から先日行われた「人権の花」運動に関わり,「人権」についてのことや学校から飛ばした風船が遠くまで飛んで拾った方から連絡があったという話がありました。生徒指導の先生からは,「なつやすみ」の5文字を使った諸注意(画像参照)がありました。

また,学年代表から1学期に頑張ったことと夏休みにやりたいこと等の発表がありました。昨年度は臨時休校の影響もあり,短い夏休みでしたが,今年は例年通りの夏休み。制約は多いと思いますが,事故や怪我がなく,楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。