ニュース 1年生のページ 2年生のページ

「人権の花」運動バルーンリリースその後

先週,風船が落ちていたと,茅ヶ崎市に住む方から以下のお手紙をいただき,とてもありがたく思いました。大切に育てていただけると,うれしいです。

昨日(7/7)実施しました「人権の花」運動の花の贈呈式で,式の最後に子どもたちが飛ばした風船約100個。その風船が,昨日(7/7),そして今日(7/8)と立て続けに2件,「風船が落ちていました。」という連絡がありました。昨日は神奈川県茅ヶ崎市の方から,今日は同じ神奈川県の伊勢原市の方から連絡をいただきました。メッセージカードには,学校名のみ書いてあっただけですが,その学校名から連絡先を調べてくださり,連絡してくださったそうです。学校へ心温かなお言葉をいただき,大変嬉しく思いました。風船を飛ばした子どもたちも,遠くまで飛んで行ったことに驚くと同時に,連絡をいただいたことを喜んでいました。連絡をいただき,ありがとうございました。